VOGHERA - Hub Voghera rilancia l'estate. 4 venerdì di Luglio, 4 incontri formativi, 4 piatti tipici raccontati e cucinati da 4 diversi produttori locali, ed ospiti eccezionali in abbinamento ai vini dell’azienda agricola Agriamo!
IL PROGETTO ‘OLTRE AL GUSTO’ 2021 è nato dalla collaborazione tra la cooperativa 381, l’azienda agricola Agriamo ed Agripavia gastrobottega sostenendo i piccoli produttori locali e le produzioni del territorio
Location: Hub Voghera , piazza Garibaldi 9, Voghera
Date: venerdì 9/16/23/30 luglio
Orari:19.15 - 22
Coperti 20 su prenotazione costo 35 euro
Come funziona: 4 serate e 4 piatti principali raccontati dai produttori, benvenuto con tagliere di salumi Nero di Lomellina , formaggi accompagnati dalle nuove conserve degli Orti Sociali, a seguire il piatto tema della serata, cucinato mediante uno show cooking dai nostri ospiti e per concludere in tutte le serate verrà degustato il DOLCE OLTREPOETICO ricetta studiata dall’azienda agricola Cá dal Saggia per la nuova comunità del cibo di Slowfood Oltrepo Pavese.
In tutte le serate i piatti verranno degustati in accompagnamento ai vini dell’Azienda Agricola Agriamo di Oliva Gessi.
L’intento di queste serate, oltre che sensibilizzare riguardo al consumo del prodotto locale e di conoscere le eccellenze territoriali e chi le produce, è di sostenere i progetti dell’azienda che ci ospita , rivolti all’inserimento lavorativo di persone svantaggiate all’interno degli orti sociali!
Le aziende agricole ed ospiti che interverranno ad OLTREALGUSTO 2021 presso Hub Voghera :
9 LUGLIO
Casa Monache
Focaccia e salumi : curiosità sulla panificazione artigianale e nuovi abbinamenti con i salumi del suino 'Nero di Lomellina' prodotti da Brioo srl
Ospiti: Alessandra Ubezio e Iacconi Graziano
16 LUGLIO
Az. Agr. Cà dal Saggia
La cucina agricola itinerante presenta la Schita dell’oltrepò pavese e il dolce OltrePoEtico
Ospite: Cinzia Montagna
23 LUGLIO
Orti sociali di Voghera
conserve e trasformati con verdure di stagione
Ospite: Moreno Baggini
30 LUGLIO
Az. Agr. DICRISTIANA
Il terroir nella provincia di Pavia tra riso Carnaroli Biologico Cru n.5 e peperone di Voghera
Ospite: Slowfood Oltrepó Pavese