CASTEGGIO - Giunge quest'anno alla 38esima edizione la mostra del tartufo e del miele, che si terrà domenica 10 novembre presso l'area Oltrexpo di Casteggio, a partire dalle ore 9,00. Ecco il programma completo della manifestazione.
Vetrina privilegiata del tartufo
"Presentiamo la 38° Fiera del Tartufo e del Miele. Casteggio diventa la vetrina privilegiata del prezioso tubero ,tipico prodotto autunnale dove l'oltrepo pavese ne vanta una tradizione antichissima.- - spiega il vice sindaco Salvatore Seggio - Un appuntamento divenuto ormai tradizionale accogliendo due prodotti frutti della terra come il tartufo e il miele . Verranno presentati in un contesto espositivo valorizzando i più tipici prodotti dell'agricoltura, formaggi, salumi e insaccati e prodotti tipici italiani. All'interno della fiera, la famosa gara dove si sfideranno i cani con il "miglior naso" alla scoperta del maggior numero di tartufi nel minor tempo".
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE:
Ore 9:00 - Apertura fiera e stand Con espositori con i seguenti prodotti: - Tartufi e prodotti derivati; - Miele e prodotti dell’alveare; - Funghi freschi e secchi; - Salumi; - Zafferano; - Confetture, marmellate e conserve; - Cioccolato, marron glacé, frutta ricoperta, baci, cremino, pralineria; - Dolci e prodotti da forno; - Olio Extra Vergine di Oliva e prodotti affini; - Tuberi e prodotti della terra; - Farine, legumi, cereali e zucca Berrettina
Stand: - A.R.T.O.P – Associazione Ricercatori Tartufi dell’Oltrepò Pavese - Gruppo Micologico Vogherese - Croce Rossa Italiana Comitato di Casteggio - UILDM (Unione Italiana Lotta alla Distrofia Muscolare) di Pavia - Associazione Strada del Vino e dei Sapori dell'Oltrepò Pavese ETS ed Enoteca Regionale della Lombardia in Oltrepò pavese - Zanin – Sedie e cesti di paglia
Area esterna: - Caldarroste – Marino Pagliardi
Ore 10:00 - Apertura Area Food Vittoria Banqueting di Moroni Marco – Risotto carnaroli al tartufo, tagliatelle ai funghi, dolce alla castagna, crostate ai frutti di bosco e cioccolato “Come una volta” di Rovati Stefano – Agnolotti con ripieno di stufato Antica Natura di Finotto Giulia – Fajitas cruelty free (vegan) e nachos con crede fermentate vegetariane o vegane - Pro loco Clastidium - AB Mauri Italy S.p.A. Società Benefit Ricetta gourmet con basi la “Scrocchiarella®️”. L’intero ricavato sarà devoluto all’Istituto Comprensivo Scolastico di Casteggio. - Birrificio artigianale Chiaro di Luna – Lamanna Cristian
Ore 14:30 - Registrazioni dei cani per la “ricerca dei tartufi”
Ore 15:30 - Inizio della gara “IL CANE DA TARTUFI…AMICO INSEPARABILE”
Ore 17:30 - Premiazioni gara di ricerca del Tartufo
Ore 19:00 - Chiusura della manifestazione