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Cultura - Sabato, 31 Marzo 2018 12:30

PIETRA DE GIORGI - E' tutto pronto per la prima edizione del palio dell'agnolotto

agnolottoPIETRA DE GIORGI - E' tutto pronto per la prima edizione del palio dell'agnolotto, che si svolgerà il 22 aprile prossimo presso la Tenuta Calcababbio di Pietra Dé Giorgi e vedrà in sfida i ristoranti della zona per decretare il miglior agnolotto dell’Oltrepò Pavese.

 

GLI CHEF E LA GIURIA

 

Dopo un’attenta degustazione in abbinamento a una selezione di etichette Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC offerte dal “Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese”, i piatti verranno valutati da una giuria tecnica composta da giornalisti enogastronomici, Chef ed esperti del settore guidata da Fabrizio Ferrari (Chef del ristorante UNICO, Milano), Silvano Vanzulli (docente per “Imparando con gli Chef” e presso l’Istituto Santachiara di Stradella, precedentemente Chef del Four Seasons Hotel, Brunelleschi Hotel, Windsor Hotel, Ristorante La Zelata) ed Ezio Gritti (Chef del Ristorante Ezio Gritti, precedentemente all’Osteria di Via Solata). Anche il pubblico che parteciperà alla serata sarà chiamato a esprimere il proprio voto per assegnare il premio della giuria popolare.
Il vincitore riceverà una coppa che verrà poi passata, di anno in anno, ai ristoranti che si guadagneranno il primo posto nelle prossime edizioni del Palio.

 

UN EVENTO A SCOPO BENEFICO

 

L’evento, organizzato in collaborazione con la Onlus Chicco per Emdibir (www.chiccoper.org) contribuirà alla raccolta di fondi per il progetto “Un chicco di grano o di teff”, promosso dall’associazione, che punta al miglioramento sostenibile dell’alimentazione nella regione del Gurage, sull’altopiano centrale dell’Etiopia, insegnando a giovani e famiglie del territorio come coltivare alberi da frutto, ortaggi e cereali oltre che ad allevare galline ovaiole per combattere la malnutrizione, soprattutto infantile.

 

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