Sport 2016-17 - Domenica, 16 Ottobre 2016 22:00

STRADELLA - Nel posticipo della prima il derby si tinge di rossonero

voghera tnSTRADELLA - Il Voghera conquista il derby, tra le polemiche. I rossoneri piegano di misura nella ripresa, un Apos battagliero e tenace. Nel finale, veementi proteste da parte degli stradellini, per un rigore negato a Lombardi proprio al 94’. Primo tempo intenso e caratterizzato da un agonismo molto marcato. Sugli spalti, si registra un colpo d’occhio notevole, con circa 350 spettatori.

Il Voghera prova a dirigere il gioco, ma l’Apos è aggressivo e riparte con immediatezza e determinazione. All’11’ Sozzi supera Desimone e serve un pallone d’oro per Montagna, che in pallonetto coglie la traversa.  Altro squillo stradellino al 14’. Sozzi, di tacco, libera Esposti che dalla destra, arriva in area e conclude, Verzanini si oppone. Il Voghera, scampato il doppio pericolo, si ripropone in avanti. Monteverde , su punizione, impegna Marcolin. Anche i rossoneri sbattono contro il palo. Buscaglia carica il sinistro dal limite e centra il legno. La crescita dei rossoneri trova il suo compimento al 28’. Un traversone dalla destra di Parlato è diretto a Gagliardi sul secondo palo. Il giovane esterno vogherese viene anticipato e sulla palla vagante, si fionda Buscaglia che da distanza ravvicinata firma l’1-0 con un tocco molto preciso per la gioia degli ultras rossoneri presenti in buon numero a Stradella. I padroni di casa di mister Bissacco, in campo con il 3-5-2 come i rossoneri , con Scano da regista, reagiscono con decisione. Al 30’ una punizione di Montagna dalla sinistra innesca un batti e ribatti in area, con l’ultimo tentativo di Tommasi, che si perde alto di poco. Il pareggio, meritato per quanto creato, dell’Apos matura al 6’ della ripresa. Scano imbecca Sozzi in contropiede e il bomber stradellino conclude, trovando la respinta di Verzanini. Esposti raccoglie sulla destra e serve Scano che dal limite scocca un bolide verso la porta. Verzanini sembra in grado di neutralizzare, ma la palla gli sfugge e rotola in rete per il pari stradellino, accolto dal boato del pubblico di casa. Il pareggio accende ulteriormente la gara, con entrambe le squadre che vogliono i tre punti. Monteverde ci riprova su punizione, trovando nuovamente la risposta di Marcolin, poi tocca all’Apos sfiorare due volte il vantaggio. Al 18’, Sozzi si inventa un’azione personale da applausi sulla destra, poi però conclude alto. Ancora più nitida l’occasione sui piedi di Montagna al 22’. Il capitano giallonero, imbeccato da Scano, salta anche Verzanini e dalla sinistra, calcia a rete, c’è però Desimone a sventare proprio sulla linea di porta. Il difensore centrale rossonero devia di testa sulla traversa, strozzando cosi l’urlo dei tifosi gialloneri. La gara viaggia su un crinale , con le squadre che si scambiano colpi a centro ring.  Al 30’, il Voghera trova l’affondo vincente. Il corner da cui scaturisce il gol partita viene contestato aspramente dall’Apos, che non ha rilevato alcuna deviazione sulla volèè di Amaro dal limite, uscita a lato. Dalla bandierina, Monteverde disegna una traiettoria invitante, su cui si avventa il neoentrato Andriolo, per il colpo di testa del 2-1. L’Apos non si butta a terra e produce l’ultimo generoso sforzo, alla ricerca del pari. Proprio al 94’, Lombardi sulla sinistra va giù dopo un contatto con Andriolo, ma il direttore di gara non ravvisa alcuna irregolarità. Il triplice fischio del direttore di gara scatena cosi la gioia dei rossoneri, che mantengono il primato, denotando una forza caratteriale lodevole. Sull’altro fronte, si registra invece tanta rabbia e amarezza per un’Apos volenteroso, pimpante e sfortunato.

APOS STRADELLA    1
VOGHERA   2
MARCATORI: pt 28’ Buscaglia (V); st 6’  Scano (A), 31’ Andriolo (v).
APOS STRADELLA (3-5-2) Marcolin; Tommasi, Bernini, C. Vercesi (24’ st Livelli); Esposti (34’ st Salza), Belmonte (38’ st Lombardi), Scano, Cassinera, Finotti; Montagna, Sozzi.  A disposizione: Motas, Delio, Zaga, L. Vercesi. All. Bissacco.
VOGHERA (3-5-2)  Verzanini;  Parlato, Desimone, Re; Scuro (24’ st Mannozzi), Casagrande, Manfredi, Monteverde, Gagliardi (24’ st Andriolo); Amaro, Buscaglia (34’ st Achilli). A disposizione: Montagna, Gaudio, Pisaroni, Madorini. All. Landini.
ARBITRO: Bonomi di Milano.
NOTE: recupero 2’ e 5’ . Corner: 7-6 per il Voghera.  Ammoniti: Monteverde (V), Belmonte (A), Tommasi (A), Casagrande (V). Spettatori: 350.