Sport 2016-17 - Venerdì, 09 Settembre 2016 15:03

STRADELLA - La Voghe si sveglia nella ripresa e mette a segno l'uno-due vincente

apos voghe tnSTRADELLA - Dopo un primo tempo al cloroformio, il Voghera si sveglia e ribalta lo svantaggio siglato da Sozzi, con due reti nel giro di un minuto sul campo di un volitivo Apos Stradella. Prima pareggia capitan Pellegrini, poi un pimpante Buscaglia confeziona la rete del 2-1. Primo tempo sottotono dei rossoneri, privi di ritmo e con poche idee. Apos più determinato e reattivo, con Bissacco che prepara accuratamente la partita: marcature a uomo sui temibili Pellegrini e Amaro e Bernini, come libero staccato.

CRONACA DELLA PARTITA

Nel primo tempo, si registrano un paio di tentativi di Amaro, che non preoccupano più di tanto Marcolin. L’Apos si vede in avanti con Sozzi , colpo di testa su assist di Buzzi al 29’ e diagonale al 37’, fermato in entrambi i casi da un attento Montagna. Il portiere dei rossoneri risponde presente anche al 5’ della ripresa, quando con i piedi respinge una conclusione di Sozzi destinata all’angolino. All’11’, gli stradellini rompono l’equilibrio, con una sassata di Sozzi su punizione dal limite, che va ad insaccarsi sotto l’incrocio dei pali. Qui, il Voghera si scuote, sospinto anche dai suoi ultras. Al 25’, Pellegrini esplode un siluro su punizione dai venticinque metri, Marcolin pasticca e la palla si infila in rete, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo a centro area. Passano 3’ e il Pelle si ripete. Corner di Monteverde e deviazione aerea del capitano e bomber rossonero, che fissa l’1-1. Il pareggio dà ulteriore energia ai rossoneri. Buscaglia va in pressione su Bernini, gli soffia la palla e si invola verso la porta. A tu per tu con Marcolin, lo batte con un preciso tocco di piatto destro per la gioia degli ultras rossoneri, che inneggiano all’attaccante con trascorsi nell’Ac Voghera, con cui esordi’ in Serie D.  L’Apos non ha più la forza per reagire e i rossoneri possono cosi gioire per i tre punti, che li proiettano a quota sette nella classifica del girone. In Coppa Lombardia, per decretare chi passerà il turno,  sarà decisiva la sfida tra Voghera e Vistarino di giovedi prossimo (ore 20,30) a Codevilla.  Nell’altra gara del girone di Coppa, giocata ieri sera, Bressana e Bastida hanno impattato sullo 0-0, con diverse emozioni tra cui due legni per i biancorossi, centrati da  Falvella e Montini e un palo di Villa nel finale per il Bressana. Mister Landini, nel dopo gara, illustra le difficoltà del primo tempo e il deciso cambio di passo nei secondi 45’:” Abbiamo fatto il peggior primo tempo di questo inizio stagione, in cui non siamo riusciti a imporre le nostre geometrie. Poi i cambi ci hanno vincere la partita, questa sera sono entrati in campo con voglia, determinazione e cattiveria e hanno contagiato il resto della squadra. Bisogna anche dare i meriti all’Apos nel primo tempo, parliamo di una squadra che lotterà per le zone alte del campionato. Ora testa a domenica, con la consapevolezza che quando si vince, è più facile correggere alcuni errori”. Intanto, il Voghera ufficializza l’acquisto di Davide Achilli, difensore classe ’92, l’anno scorso al Bressana. Sul fronte Apos, mister Bissacco applaude i suoi:” Non avevamo nessuna ambizione, nel senso che con qualsiasi risultato, non saremmo andati avanti comunque in Coppa. Però dispiace perché per 65’ abbiamo giocato alla grandissima, poi due errori nostri che possono capitare nel calcio. La cosa importante era che loro sono una corazzata e noi abbiamo dimostrato di avere il bazooka per buttare giù le corazzate”.  Domenica pomeriggio, seconda di campionato, con il Voghera impegnato in casa nel big match con il Bastida, mentre l’Apos ospita allo Scirea il Siziano.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

APOS STRADELLA-VOGHERA 1-2
APOS STRADELLA: Marcolin; Tommasi (33’ st C. Vercesi), Bernini, Kokaj; Esposti, Salza (21’ st L. Vercesi), Buzzi, Finotti (40’ st Cassinera); Montagna, Sozzi (44’ st Zaga), Scano.  A disposizione: Motas, Savi, Livelli. All. Bissacco.
VOGHERA: Montagna; Gaudio, Desimone, Parlato; Gagliardi , Andriolo (33’ st Di Giacomo), Manfredi,  Monteverde, Andriolo , Mannozzi (11’ st Scuro); Amaro (20’ st Buscaglia), Pellegrini (43’ st Pisaroni). A disposizione: Verzanini, Migliazzi, Re. All. Landini.
ARBITRO:  Pagano di Lodi.
RETI: st 11’ Sozzi (A), 28’ Pellegrini (V), 30’ Buscaglia (V).
Note: recupero 0’ e 4’. Corner 5-5. Ammoniti: Bernini, Kokaj, Monteverde, Manfredi. Spettatori: 200 circa.