Voghera sei tu

Nav view search

Navigation

Search

Sport 2015-16 - Mercoledì, 15 Giugno 2016 10:40

RIVANAZZANO TERME - Mister Carmignani guarda in alto e vede le sue prime stelle

acquisti1 tnRIVANAZZANO TERME - La Rivanazzanese vuole alzare l’asticella. Dopo il sesto posto della passata stagione in Seconda Categoria, il club del presidente Monastero e di mister Carmignani punta ad un campionato di alta classifica. Per dare corpo a queste ambizioni, la Riva ha già piazzato diversi colpi di mercato di grande spessore, che vanno a rinforzare un’intelaiatura di squadra già piuttosto affidabile. 

 

ASPETTIAMO ANCHE VARRIALE E PURICA - Nella giornata di ieri, sono stati presentati ufficialmente i volti nuovi sbarcati alla corte di mister Carmignani.  La novità in porta è costituita da  Giacobone, classe ’96, con trascorsi nel Varzi, che andrà cosi ad affiancare Andanese. Il reparto difensivo poggerà su  due nuovi pilastri:  Rainone, che torna in maglia gialloblù dopo l’esperienza alla Viguzzolese e Arrigoni , acquistato  dal Certosa. In più, sempre per la difesa, si attende il recupero di Barbieri, reduce dalla rottura del crociato nella passata stagione. I botti di mercato in casa Riva riguardano poi il reparto avanzato, con l’arrivo di due punte prolifiche e di sicuro affidamento come Marchesotti (anche per lui si tratta di un ritorno alla Riva, dove segnò 15 gol in Prima Categoria due anni fa) e l’esperto bomber Castagna, prelevato dalla Portalbarese, dove ha realizzato 16 gol nello scorso campionato. “Con questi acquisti, siamo convinti di aver migliorato il tasso di qualità e di esperienza della rosa – spiega mister Carmignani- parliamo di ragazzi che hanno giocato in categorie superiori , il cui valore è conosciuto da tutti . Come obiettivo puntiamo a fare meglio dell’anno scorso, poi come sempre, sarà il campo a dire dove potremo arrivare. Cercheremo di far bene anche in Coppa, con la premessa che in queste categorie ci sono sempre tante variabili di cui tener conto, come gli impegni lavorativi e famigliari dei ragazzi. A questi livelli, il calcio non è una professione ed è normale e comprensibile che ci siano altre priorità, come appunto la famiglia e il lavoro”. L’orgoglio della Riva nasce dal fatto di aver ingaggiato giocatori di alto profilo per la categoria nonostante rimborsi spese contenuti o del tutto assenti: ”Chi viene a giocare qui non lo fa per soldi – dichiara Carmignani- ma per l’ambiente che trovano, il gruppo e la società, abbiamo un budget molto limitato, ma manteniamo le promesse e i giocatori si sentono trattati come dei professionisti. Voglio ringraziare i nuovi arrivati che hanno rifiutato offerte ben più allettanti per venire a giocare a Rivanazzano”.  La società termaleacquisti2 ha anche definito alcuni movimenti in uscita, con le partenze di Metani, Giaconia, Raffaele Volpi e Finotti, gli ultimi due intenzionati a smettere per questioni di studio e lavorative. Ancora in dubbio la posizione di Piccinini e Borioli, che rientrano tra i confermati della società, ma devono risolvere alcune questioni lavorative. Sempre in tema di conferme, c’è cauto ottimismo  per Giagnorio, che sembra aver superato alcune problematiche legate al lavoro e  potrebbe restare in gialloblù. Per il primo mese di stagione, la Riva non potrà contare su due pezzi pregiati come Varriale e Purica:” Purtroppo Varriale tornerà ad ottobre dopo che ha finito la stagione di lavoro al mare, per Purica invece è arrivata la notizia del prolungamento della squalifica di altre 4 giornate. Li aspettiamo con fiducia, sono due giocatori che possono fare la differenza a questi livelli”. Dopo un primo aperitivo di presentazione dei nuovi acquisti  tenutosi ieri presso la Gelateria Albertini, alla presenza del sindaco di Rivanazzano Terme Romano Ferrari e dell'assessore allo Sport Marco Poggi, la Riva ha ufficializzato il vernissage della squadra, che si terrà il prossimo 3 luglio alla Piscina di Rivanazzano. Il via alla preparazione è invece fissato per il 18 agosto.

Alessandro QUAGLINI

 

e-max.it: your social media marketing partner
Cookie Settings