Sport 2015-16 - Lunedì, 19 Ottobre 2015 08:42

MILANO - Un super Amaro non basta: il Varzi cade sul sintetico

amaro3 tnSconfitta con La Spezia

MILANO - Il Varzi scivola sul sintetico del La Spezia Milano. Sconfitta difficile da digerire per i granata, che sul piano del gioco e delle occasioni create, non meritavano certo di uscire dal terreno dei milanesi senza punti. Anche la direzione arbitrale ha irritato e non poco la compagine varzese. Il La Spezia parte meglio, anche in virtù di un maggior feeling con il campo sintetico.

Al 23’ un tiro dal limite di Paoluzzi viene deviato in corner da Iacchini. Sul calcio d’angolo, la difesa varzese lascia colpevolmente solo sul secondo palo Mattia Santobuono, che di testa infila in rete. Il Varzi manifesta subito una reazione decisa. Al 27’, percussione di Tagliani, che entra in area e spara a rete , mandando alto sopra la traversa non di molto. Al 31’ il pari granata , che nasce in modo rocambolesco. Il portiere milanese Pardi esce dall’area e rinvia con i piedi, centrando Amaro, che si trova con le spalle alla porta. La palla incoccia sul gomito del bomber granata, che però ha le spalle voltate rispetto al portiere avversario quindi non si può parlare di volontarietà , nonostante le reiterate proteste dei padroni di casa. Amaro si gira prontamente e da posizione defilata sulla sinistra, insacca nella porta vuota. In chiusura di primo tempo, accade il primo episodio che scatena le lamentele dei granata. L’arbitro assegna 1’ di recupero e a tempo già scaduto , assegna una punizione per La Spezia dal limite per fallo di Bariani. Il calcio piazzato viene battuto ben oltre l’unico minuto di recupero. La battuta si infrange sulla barriera, poi la palla si impenna e arriva in area di rigore, dove ci sono tre giocatori del La Spezia soli. Ancora Mattia  Santobuono  è il più rapido a piombare sul pallone e a siglare il 2-1 dei padroni di casa . Nella ripresa, il Varzi sale decisamente di tono. La manovra è più fluida e i granata costruiscono occasioni a ripetizione. All’8’, Fugazza innesca molto bene Amaro, che arriva davanti a Pardi e lo batte con freddezza, firmando cosi il 2-2 . L’inerzia della gara sembra tutta per il Varzi. Al 10’ uno schema da corner per i granata consente a Sozzi di andare al tiro. La sua conclusione è un po’ sporca e diventa un assist per Tagliani che spara a rete da distanza ravvicinata, centrando in pieno il portiere milanese. Al 19’, il La Spezia prova a spezzare il forcing dei granata. Una buona trama dei milanesi permette a Mirko Santuobuono di cercare la rete in spaccata, ma il suo tentativo si perde fuori di poco. E’ soltanto una fiammata dei padroni di casa in una fase di netto predominio varzese. Al 20’, splendido tiro al volo di Rebolini dalla distanza, con Pardi che vola e nega la rete ai granata. Il Varzi aumenta la sua pressione. Al 21’ , l’azione avvolgente dei granata libera Fugazza al tiro dalla destra. L’esterno offensivo di mister Landini cerca la conclusione col destro (che non è il suo piede) sul primo palo, anzi che incrociare e il portiere milanese chiude lo specchio. Al 31’, altra chance colossale per i granata con Bariani che da posizione invitate, conclude a rete, ma c’è ancora Pardi a sventare. Sul capovolgimento di fronte, arriva il gol beffa dei milanesi. Su un pallone in profondità, Paoluzzi si incunea tra Lozio e Rebolini e supera Iacchini in uscita per il 3-2 dei milanesi. Il Varzi si era anche lamentato col direttore di gara per una situazione piuttosto contestata nell’area milanese. Al 25’ un cross di Bariani viene intercettata con le mani da un difensore avversario. L’arbitro sembra indicare il dischetto del rigore, poi inspiegabilmente cambia idea e concede un semplice calcio d’angolo per i granata, tra le proteste generali. Un fatto davvero inconsueto che rende ancora più amara la trasferta milanese per la squadra di Landini.

LA SPEZIA-VARZI 3-2
La Spezia: M. Pardi; Falconieri, Zilocchi, Di Davide (19’ st Ciocca), Romano, Pannello, Mattia Santobuono, Melogli (46’ st Caminata), Paoluzzi, U. Pardi , Mirko Santobuono  (26’ st Campisi).  A disposizione: Castellini, Cattaneo, Gabaglio, Daniese. All. Pinna.
Varzi: Iacchini; Tagliani, Rebolini, Dragoni, Lozio, F. Catenacci, Fugazza, Bardone (37’ st Bruscaglia) , Amaro, Sozzi (30’ st Zani), Bariani. A disposizione: Zulian, Giordano, Baldini, Pascali, A. Catenacci). All. Landini.
RETI: pt 23’ Mattia Santobuono, 31’ Amaro, 47’ Mattia Santobuono; st 8’ Amaro, 31’ Paoluzzi.
ARBITRO: Andrea Roga di Varese.