Sport 2015-16 - Martedì, 13 Ottobre 2015 13:29

BASTIDA- Il Bastida vince e convince, ora testa alla Coppa

Battuto il Siziano, ora sfida al Robbio

BASTIDA -
Bel gioco e tre punti. Il Bastida di mister Pagano supera il Siziano per 2-1 in virtù di un’ottima prestazione. L’avvio di gara è scoppiettante per i biancorossi, che dopo 4’ sbloccano la gara. Torti dalla destra propone un cross tagliato e preciso per la testa di Diokhanè, che beffa i difensori avversari e sigla l’1-0 per  il Bastida.. Torti dalla destra propone un cross tagliato e preciso per la testa di Diokhanè, che beffa i difensori avversari e sigla l’1-0 per  il Bastida. La prima parte di match è caratterizzata da una nettaprevalenza della banda Pagano. Al 6’ Torti dalla distanza trova la risposta di Marchini, sul pallone si avventa poi Diokhanè che sfiora il raddoppio . I biancorossi continuano a macinare gioco, con il Siziano in evidente difficoltà nell’arginare le offensive del Bastida.

Al 15' RASOIATA DI RICCI  su punizione, neutralizzata da un intervento efficace di Marchini. Gli ospiti si affacciano dalle parti di Zucchella al 17’, con Soffientini che calcia debolmente da buona posizione. E’ solo una parentesi all’interno di una prima frazione condotta con personalità e padronanza dalla formazione di Pagano. Al 18’, Falvella , innescato molto bene in contropiede, salta un avversario e conclude a rete, senza però angolare la sua battuta e Marchini ha vita facile nella parata.  Il Bastida continua a premere. Al 30’, Diokhanè lotta con caparbietà nell’area avversaria e spara a rete in modo sporco, trovando la replica di Marchini. Il Siziano, un po’ a sorpresa, pareggia i conti al 40’. Minnucci, servito in profondità, controlla bene e supera Zucchella dall’interno dell’area di rigore. Tutto da rifare per i biancorossi, che non si perdono d’animo. In apertura di secondo tempo, Ricci si incunea in area e viene messo a terra, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore. Sempre Ricci , al 18’, impegna severamente il portiere ospite Marchini, sulla ribattuta si avventa Diokhanè, che non riesce a inquadrare lo specchio. Al 24’, il Bastida raccoglie i frutti di un predominio evidente. Diokhanè offre un buon pallone a Falvella, che si esibisce in un controllo in bello stile e in diagonale infila l’angolino dove Marchini non può arrivare. Il Bastida non si accontenta e continua a sciorinare un buon calcio, andando vicino al terzo gol in diverse circostanze. Al 35’, Falvella timbra la traversa con una conclusione dal limite dell’area e nel finale Fall spreca una ghiotta chance in contropiede a tu per tu con Marchini.  Va cosi in archivio la seconda vittoria consecutiva per il Bastida, che arriva con fiducia all’impegno di giovedi  sera in Coppa Lombardia sul campo del  Robbio, valido per i sedicesimi finale della competizione.