Sport 2015-16 - Martedì, 22 Settembre 2015 08:16

STRADELLA- Malvisi al 93' fa esplodere l'urlo Apos

Battuto il Certosa in extremis

STRADELLA - L’Apos Stradella ci crede fino alla fine e strappa la prima vittoria (2-1) in campionato in extremis nel match casalingo con il Certosa. Nella cornice serale dello stadio Scirea, popolato da tanti tifosi (almeno 250) , i gialloneri di mister Truffi mostrano decisi miglioramenti sul piano del gioco e dell’intesa, cogliendo i meritati i tre punti all’ultimo assalto. “Ci siamo un po’ complicati la vita – dichiara il tecnico stradellino Truffi- abbiamo fatto un buon primo tempo, le gambe giravano bene, ma già col Casteggio avevo visto buone cose , poi purtroppo subentrò un po’ di sfortuna. Abbiamo preso un gol evitabilissimo, andando a commettere fallo in una situazione di difesa schierata. Su un lancio lungo da parte del Certosa, avevamo quattro difensori nostri  contro un solo attaccante avversario  e siamo andati a commettere fallo. Poi dalla punizione è nato il gol dell’1-1 del Certosa, proprio a fine primo tempo”.  Il gol subito non ha tolto brio agli stradellini, capaci di approcciare la ripresa con il giusto spirito:” Siamo rientrati bene in campo, usando la testa. Temevo un eventuale contraccolpo psicologico per la rete subita in quel modo, ma la squadra ha reagito da gruppo maturo e anche se passavano i minuti, non ci siamo fatti prendere dalla frenesia. Siamo rimasti lucidi fino alla fine a anche fisicamente, abbiamo dimostrato di essere in buone condizioni.

POI AL 93', DOPO UN  CALCIO D'ANGOLO BATTUTO BENISSIMO,  è arrivato il colpo di testa vincente di Malvisi, che ci ha dato la prima vittoria . Ci tengo a condividerla con i nostri tifosi, che ci hanno spinto e incitato fino alla fine. Più che per il morale, sono tre punti importanti per la classifica. A livello psicologico, la squadra è sempre stata sul pezzo e anche dopo le due precedenti sconfitte, con Casorate e Casteggio, si è sempre allenata al massimo e non ho nulla da rimproverare ai miei ragazzi sul piano della voglia e dell’atteggiamento”.  Corroborato dal primo successo stagionale in campionato, l’Apos si appresta a sfidare, ancora allo Scirea, la capolista Assago, formazione che veleggia a punteggio pieno (9 punti)  in vetta alla graduatoria:” L’Assago è una grande squadra – afferma mister Truffi- li ho affrontati negli ultimi anni con il Bressana e conosco molto bene il loro enorme valore. Sinceramente mi ha stupito la loro retrocessione in Prima Categoria, anche perché nelle precedenti stagioni erano arrivati due volte secondi in Promozione e si sono poi giocati i playoff per salire in Eccellenza. Non so bene che tipo di problemi abbiano vissuto nello scorso campionato , ma da loro mi aspetto una stagione di primissimo piano in Prima Categoria. Insieme a Casteggio e Voghera, considero l’Assago tra le principali favorite per la vittoria finale. Detto questo, noi abbiamo il vantaggio di giocare in casa, davanti al nostro straordinario pubblico e proveremo a metterli in difficoltà”.