Sport 2014-15 - Domenica, 29 Marzo 2015 20:01

VARZI - I Granata sentono già i rumori della festa

tifo finale tnLomello battuto al Chiappano

VARZI - Il Chiappano si conferma fortezza inespugnabile e si infiamma per una vittoria che consegna ai granata un considerevole vantaggio nella corsa al primato.

CRONACA DELLA PARTITA

La strada per la Promozione è spianata, ma sono vietati i cali di tensione nelle tre partite che restano da giocare.  Il 2-1 con cui il Varzi si sbarazza del Lomello, in un Chiappano traboccante di entusiasmo, toglie praticamente gli ospiti di mister Poma (sprofondati a meno cinque dai granata)  dalla lotta per il primo posto, mentre il Certosa (vittorioso di misura sulla Riva) resta a meno tre dalla truppa di Landini. L’impatto visivo è di altissimo livello, con lo stadio varzese pieno e una coreografia speciale per l’occasione. E’ una sorta di spareggio per il primo posto e la tensione si avverte in campo. Nei primi minuti, il Varzi è contratto. La palla scotta e il peso della posta in palio inibisce un po’ i granata. Il Lomello è più sciolto nei primi 20’, ma non riesce ad impensierire Baldaro. Col passare dei minuti, il Varzi si scrolla di dosso un po’ di tensione e acquista sicurezza e personalità, spinto da un pubblico sempre ammirevole. Al 33’ Bariani pesca in profondità Amaro. Il bomber granata , leggermente spostato sulla sinistra, conclude a rete , ma centra in pieno il palo, con Berretta che si ritrova poi il pallone tra le mani. Il Lomello replica subito. Al 40’ Paulato dalla destra propone un traversone invitante su cui Roncoletta arriva con un attimo di ritardo. Il primo boato del Chiappano si registra al 41’, con i granata che disegnano un’azione da applausi. Baldini premia la sovrapposizione di Tagliani, che dalla destra, offre un pallone d’oro a centro area per Sozzi. L’attaccante granata, da posizione favorevole,  non ha difficoltà ad insaccare. Splendida azione corale e Varzi  che buca il Lomello, per la gioia del popolo del Chiappano. Neanche il tempo di gioire che arriva l’immediata risposta degli ospiti. Paulato dalla destra, scodella per Santarlasci a centro area che sta per colpire di testa, ma viene trattenuto in maniera vistosa da Guidi. Rigore sacrosanto, che Barbieri trasforma. Baldaro sceglie l’angolo giusto, ma non riesce a sventare. La ripresa si apre con i granata all’attacco. Uno schema su punizione ben ideato permette a Baldini di liberare Amaro, il cui tiro al volo si perde alto.  Il gol del nuovo sorpasso granata è nell’aria. All’8’ Eros Reboilini scende sulla sinistra e cesella un perfetto traversone per Bariani, bravo a inserirsi tra i due centrali e a depositare in rete con il petto. Il Varzi bada ora a conservare il nuovo vantaggio e deve ringraziare anche Baldaro, superlativo in un paio di circostanze. Al 18’ Canini dalla destra serve Santarlasci, che indirizza bene di testa, ma trova sulla sua strada un grande Baldaro. Al 21’ Lomello insidioso su calcio piazzato. L’esperto bomber Barbieri si incarica di una punizione dai venti metri. La traiettoria è destinata in porta, ma ancora una volta ci pensa il guardiano granata a dire di no con un volo prodigioso. Scampati i due pericoli, il Varzi si rivede nell’area nemica al 34’ con un fendente mancino di Amaro, che passa non molto distante dal palo .  Manca il gol del bomber , ma il Varzi può esultare per una vittoria dal peso specifico enorme. I granata vedono il traguardo della Promozione, ma ci sono ancora tre tappe da affrontare con determinazione. Ora però , l’inerzia psicologica  è tutta per il Varzi.  E il Chiappano può cominciare a far festa.

VARZI-LOMELLO 2-1
Varzi: Baldaro, Tagliani, E. Rebolini, Canzano, Guidi , Savi , Baldini (42’ st Catenacci), R. Rebolini, Amaro (44’ st Mancinelli) , Sozzi (39’ st Romagnese) , Bariani . (Zupi, Mori, Dorati, Duilio). All. Landini.
Lomello: Berretta, Canini, Esposto, Scuro, Ottone, Detelle, Santarlasci, Roncoletta (1’ st Buratti), Barbieri, Serra, Paulato (12’ st Attoh).  (Bedaglia, Cantoni, Morelli, Beltrami, Cozzi).
RETI: pt 41’ Sozzi, 42’ Barbieri (rigore); st 8’ Bariani.
Note: espulso al 43’ st Detelle.