Sport 2014-15 - Martedì, 10 Marzo 2015 14:27

CODEVILLA- La Torrevillese sfiora l'impresa con il Certosa

Finisce 2-2, tra i rimpianti per la Torre

CODEVILLA- Una vittoria sfumata a pochi minuti dalla fine (2-2) , ma anche la consapevolezza di aver giocato un’ottima gara di fronte ad una big del campionato. In casa Torrevillese, c’è rammarico per la vittoria soltanto accarezzata nel match casalingo con il Certosa, ma anche la sensazione che la squadra di Rebecchi si è espressa su ottimi livelli e avrebbe certamente meritato di più.

PRIMO TEMPO SUPERLATIVO “Abbiamo fatto un primo tempo fenomenale, probabilmente come gioco il migliore della stagione – dichiara Tino Rebecchi, tecnico della Torre-  c’è stato  un predominio netto da parte nostra , anche in termini di occasioni. Abbiamo preso un palo e una traversa e ho contato  almeno altri quattro tiri in porta pericolosi oltre al gol di Marioli. Sicuramente potevamo andare a riposo con un vantaggio più largo”. In avvio di ripresa, il Certosa ha impattato con Likmeta, ma la Torrevillese non si è demoralizzata e ha ripreso il pallino del gioco, con grande personalità. Il 2-1 di Buscaglia ha illuso ancora la Torre, ripresa poi nel finale da Lentini:” Peccato per quell’errore clamoroso nel finale, che ci è costato il pareggio. Possiamo parlare di due punti buttati via per  il tipo di partita che abbiamo disputato. Mi rincuora il fatto che ho ritrovato la mia squadra, abbiamo reagito molto bene alla sconfitta di Bastida e avremmo meritato di vincere, come ha ammesso sinceramente anche il mister del Certosa. Purtroppo però prendiamo un punto solo e restiamo in una situazione di classifica non proprio tranquillissima”, spiega Rebecchi.   Il pareggio col Certosa  ha sollevato qualche polemica anche per una decisione arbitrale molto contestata dalla Torrevillese:” Al 20’ del primo tempo, sull’1-0 per noi – racconta Rebecchi- il portiere del Certosa ha preso la palla con le mani fuori dall’area di rigore nel tentativo di fermare Buscaglia lanciato a rete e l’arbitro lo ha solo ammonito. All’intervallo , siamo andati a chiedere spiegazioni e l’arbitro ci ha detto che è cambiata la norma da poco, tesi che ci ha lasciato un po’ sconcertati. Sicuramente possiamo dire che si  è trattato di un errore che ha falsato la partita”.  Archiviato il pari col Certosa (2-2 come con il Varzi lo scorso 22 febbraio), la Torrevillese si concentra sul derby di domenica a Casteggio, partita sempre speciale per Tino Rebecchi, grande ex gialloblù:” Purtroppo arriveremo a questa partita con parecchie assenze , come ci succede da tempo.  Ci mancheranno Manfredi, Marchese, Assolini e Volpini, ma faremo del nostro meglio. Il Casteggio , a guardare i risultati recenti sembra un po’ in crisi, ma resta una squadra forte e con una rosa di qualità. Averaimo? Lo stimo molto, spero che non mi faccia lo scherzetto..”.