Sport 2014-15 - Domenica, 01 Marzo 2015 21:41

VARZI - Per i granata una domenica da dimenticare

Sconfitta casalinga col Certosa

VARZI - Giornata nera per il Varzi, affossato in casa dal Certosa. Il primo ko casalingo (non paragonabile al 6-2 dell’andata, ma comunque doloroso) stagionale costa il primato al Varzi, sorpassato in vetta dal lanciatissimo Lomello

CRONACA DELLA PARTITA - Ora il Lomello guida con 48 punti, il Varzi segue a 47 e il Certosa torna prepotentemente in corsa con 45 punti. E’ lecito attendersi  ora una volata per il primato appassionante  , a cui si iscrive anche il Vermezzo, salito a 43. Nella giornata del primo  stop casalingo, i granata partono bene. Dopo 2’, un’ottima trama del Varzi libera Amaro, che viene fermato in corner.  Sulla bandierina vanno Baldini e Ruben Rebolini, tra i due però nasce un malinteso che scatena il contropiede degli ospiti. Mihali galoppa ad alta velocità e attraversa tutto il campo , tallonato da Eros Rebolini. Arrivato sul fondo Mihali, dalla sinistra, indirizza un traversone verso il centro. Il cross sembra innocuo, ma Baldaro si lascia sfuggire il pallone dalle mani. Savi prova a intervenire, ma Likmeta è astuto ad allungare la punta del piede , siglando cosi il vantaggio immediato dal Certosa. Il  gol subito a freddo disorienta i granata, che faticano a ritrovarsi. Al 30’, si rivede il Certosa in avanti, con una punizione di Biondi , che si perde a lato di poco. La risposta del Varzi è affidata ad un calcio piazzato di Ruben Rebolini, la cui punizione dal limite dell’area non inquadra lo specchio della porta ospite. I granata chiudono all’attacco la prima frazione di gioco , con due tentativi di Sozzi . Al 34’ Ruben Rebolini taglia in due la difesa avversaria e serve la punta granata, che conclude in modo fiacco dai 16 metri. Al 43’, sempre Sozzi, ci prova di testa su un servizio di Eros Rebolini su punizione dalla destra, ma Vavassori para senza patemi. Nella ripresa, i granata si presentano con un altro piglio e maggior intraprendenza. Al 17’ arriva il pareggio che rianima il Chiappano. Baldini , in campo nonostante la febbre, si rende protagonista di una brillante giocata sulla destra e innesca Tagliani, che con un morbido pallonetto beffa il portiere ospite in uscita. La gara si mantiene vivace. Al 21’, il Certosa spaventa i granata con il nuovo entrato Lentini, che raccoglie la respinta della difesa su una palla inattiva e spara a rete, ma il suo tiro termina fuori .  Passa solo 1’ e il Varzi ha la grande occasione per passare in vantaggio. Amaro, dalla sinistra, converge e cerca il palo lungo con un tiro velenoso, ma il secondo portiere Federico Meduri subentrato a Vavassori  si distende e riesce a deviare in angolo. Si susseguono le emozioni al Chiappano. Al 24’, c’è lavoro per Baldaro, che con i piedi si oppone ad una conclusione incrociata del pimpante  De Colombi.  Il gol del Certosa che gela il Chiappano matura al 28’. Sugli sviluppi di un corner per gli ospiti, la palla giunge sui piedi di Rossi, che allarga a beneficio di Mihali sulla destra. Entrambi i centrali difensivi del Varzi, Savi e Mori escono sull’attaccante esterno del Certosa, che ha il tempo per servire Mazzuoccolo sul secondo palo. Il colpo di testa del numero cinque ospite non lascia scampo a Baldaro e vale il blitz del Certosa che fa cadere il Varzi dal trono e mette pepe sulla coda del campionato. Giovedi alle 20,30 i granata  (con i rientri di Canzano, Guidi e Bariani) torneranno in campo nel recupero di Vistarino: un’occasione per riprendere la marcia.

VARZI-VISTARINO 1-2
Varzi: Baldaro, Romagnese, E. Rebolini, Duilio (43’ st Mancinelli), Mori (33’ st Dorati), Savi, Baldini, R. Rebolini, Amaro, Sozzi, Tagliani. (Zupi, Pullega, Bernini, Tamburelli, Rodolico). All. Landini.
Certosa: Vavassori (20’ F. Meduri) , Biondi, Casagrande, Laboranti, Mazzuoccolo, A. Meduri, Mihali, Rossi, Likmeta ( 10’ st Lentini), Gandini (20’ st Calvi) , De Colombi. (Dimari, Vaccaro, Pellegrin, Aguzzoni). All. Orbetegli.
RETI: pt 3’ Likmeta; st 17’ Tagliani, 28’ Mazzuoccolo.