Sport 2014-15 - Domenica, 02 Novembre 2014 22:09

VISTARINO - La Riva naufraga in trasferta

Sconfitta contro il Vistarino

VISTARINO Quella tra Vistarino e Riva è stata una gara intensa e ricca di occasioni, in cui i padroni di casa hanno avuto la meglio su una Riva volitiva e sfortunata. Il Vistarino approccia meglio il match e chiama subito alla grande parata Lucarno (il migliore dei suoi).

CRONACA DELLA PARTITA - Baldini salta Termine e spara a rete, trovando la superlativa risposta del portiere gialloblù. I padroni di casa spingono con costanza e vanno vicini al bersaglio anche con Cogoli, che dal limite dell’area, sgancia un siluro verso la porta, ma c’è ancora un prodigioso Lucarno ad opporsi. La Riva si affaccia nell’area avversaria con un’ottima combinazione tra Mazzaro e Marchesotti che porta alla conclusione della punta gialloblù, ben sventata da Nulli , portiere di origini romane con trascorsi nel Savona, da poco trasferitosi a Vistarino.  Quella della Riva è soltanto una fiammata, all’interno di un primo tempo in cui sono  padroni di casa a controllare il gioco e a impensierire Lucarno. Prima Cogoli e poi Baldini, su punizione, fanno i conti con l’eccellente giornata del portiere gialloblù, che tiene a galla la Riva. Gli ospiti creano una palla gol clamorosa in chiusura di primo tempo. Nulli respinge un colpo di testa di Cigagna su corner, poi sulla ribattuta Marchesotti si allunga in spaccata e centra il palo. Ad inizio ripresa, il Vistarino raccoglie i frutti della supremazia marcata della prima frazione. Purica sbaglia un retropassaggio di testa e innesca Vitali sulla sinistra, che affonda e serve Cogoli per il tocco dell’1-0.  La reazione della Riva è veemente e la ripresa si trasforma in un forcing costante della formazione di Pagano. Il più pericoloso in zona gol si rivela Cigagna, che apre una sfida personale con il portiere Nulli. L’ex OltrepoVoghera ci prova con una bordata  dal limite e con una punizione ben indirizzata, ma in entrambi i casi trova un super Nulli sulla sua strada. Un’altra buona chance è sui piedi di Diokhanè, che controlla e si gira, ma conclude alto da buona posizione. La Riva ha anche modo di protestare per un evidente fallo da rigore non sanzionato. Un errore in uscita di Nulli, consente a Cigagna di calciare a rete a botta sicura, sulla traiettoria si frappone il difensore Sala, che “para” il tiro del centrocampista gialloblù, ma l’arbitro non ravvisa l’intervento con il braccio del difensore . Nelle lamentele che ne seguono, ne fa le spese anche mister Pagano, allontanato dal campo. Nell’assalto finale della Riva, c’è anche spazio per una sortita offensiva di Airoud sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma il giovane gialloblù spreca malamente, ignorando diversi compagni meglio piazzati in area.  A fine gara, il ds della Riva, Raso riconosce i meriti degli avversari:” Nel primo tempo il Vistarino ha fatto meglio di noi, in termini di gioco ed occasioni e il nostro portiere ci ha salvato in diverse circostanze. Nel secondo tempo, abbiamo attaccato , ma purtroppo non siamo riusciti a pareggiare. Il rigore non dato? Dico che gli arbitri possono sbagliare come succede ai calciatori e in passato magari ci hanno dato qualche rigore meno evidente. Non dobbiamo fare drammi per questa sconfitta, ma ripartire con la consapevolezza che possiamo fare di più, in particolare come cinismo sotto porta. La classifica è corta e non c’è nulla di compromesso, anche perché non abbiamo mai manifestato obiettivi di alta classifica. Ora pensiamo all’Abbiategrasso con la consapevolezza che possiamo migliorare molto”.

VISTARINO- RIVANAZZANESE 1-0
Vistarino: Nulli, Folcato, Maiocchi, Capelli, Intorcia, Sala, Sebondi, Campari, Vitali, Cogoli, Baldini. (Rancati, Barbieri, Castellaneta, Locatelli, Granata, Campo, Brigo). All. Lodola.
Rivanazzanese: Lucarno, Daglia (35’ st Airoud) , Termine, Cigagna, Giagnorio, Borioli, Mazzaro, Purica, Marchesotti, Ursica (10’ st Diokhanè), Barbieri. (Volpini, Campari, Achilli, Cerri). All. Pagano.

RETE: 5’ st Cogoli.

Alessandro QUAGLINI (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)