Sport 2014-15 - Martedì, 09 Settembre 2014 08:42

MEZZANA BIGLI - Il nuovo Nord Voghera riparte con un pareggio

Contro l'Abbiategrasso finisce 1-1

MEZZANA BIGLI Il nuovo Nord Voghera, rinnovato e ringiovanito, comincia con un pareggio interno il suo campionato . L’1-1 con l’Abbiategrasso si presta a diverse interpretazioni e lascia un po’ di rammarico in casa grigiorossa.

NEL BENE E NEL MALE ABBIAMO FATTO TUTTO NOI - ”Abbiamo fatto tutto noi , nel bene e nel male – argomenta mister Rebolini- ho visto un ottimo primo tempo, con buone geometrie e un predominio piuttosto evidente da parte nostra . L’1-0  (firmato da Marchesani) con cui siamo andati a riposo ci stava un po’ stretto, ma il calcio è questo, le partite bisogna chiuderle quando ci sono le occasioni”. Nella ripresa, il Nord perde un po’ il controllo dei nervi e si complica la vita: ”Dopo 1’ del secondo tempo, abbiamo commesso una mattana   con Forni, che è stato espulso. Certe sciocchezze vanno a inficiare la prestazione dell’intera squadra e dobbiamo evitarle , poi a 20’ dalla fine, abbiamo subito un’altra espulsione con Ferriello, anche se , a mio parere ,  il secondo giallo è stato un po’ una forzatura”. Nella ripresa, il Nord si è armato di carattere e forza di volontà per provare a resistere agli assalti degli ospiti: ”A quel punto, prima in dieci e poi in nove, è stato normale soffrire un po’, ma la squadra ha lottato e resistito. Quando sembrava che l’avessimo scampata è arrivato il gol del pareggio da parte loro (rete di Di Benedetto al 31’ della ripresa) . Fortunatamente,  anche l’Abbiategrasso  nel finale ha  commesso due ingenuità e si è ristabilita la parità numerica”. Rebolini articola poi la sua analisi sul match, individuando pregi e difetti della squadra: ”Non saprei se vedere il bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto dopo una gara come quella di ieri, ma sicuramente sono molto soddisfatto per l’approccio alla partita della mia squadra. Siamo entrati in campo determinati e abbiamo giocato un buon calcio , poi in inferiorità numerica è stato tutto più difficile, anche per il caldo torrido che c’era ieri e la stanchezza che si faceva sentire. Avremmo dovuto chiudere il primo tempo con un vantaggio più ampio, tra l’altro abbiamo colpito anche una traversa (con Mannozzi) e un palo (con Brondoni su punizione). Nel primo tempo l’Abbiategrasso non ci ha mai creato problemi , altro segnale molto confortante, come il rivedere in campo quanto provato in allenamento sul piano dei movimenti e del gioco. Nella ripresa, nelle difficoltà , la squadra ha comunque lottato, dimostrando compattezza e una buona condizione fisica, quindi come prima gara posso essere soddisfatto, anche se avrei preferito essere a meno 37 punti dalla salvezza, invece siamo a meno 39”.  Il Nord è ora atteso dalla trasferta di Varzi, per la seconda di campionato (dopo l’ intermezzo di giovedi , sempre con i granata in Coppa Lombardia, ininfluente ai fini della qualificazione):”Varzi è una realtà che conosco bene –afferma Rebolini- ci ho giocato e allenato e sono ancora legato al Varzi. Posso augurare al Varzi di vincere tutte le partite , tranne le due gare che giocano contro di noi –scherza il tecnico vogherese-. Troveremo un Varzi arrabbiato per il pareggio di ieri , ma noi non dovremo essere da meno. Hanno allestito una squadra importante, in grado di poter lottare per la vittoria finale, ma domenica proveremo a rendergli la vita difficile”.