Sport 2013-14 - Sabato, 23 Novembre 2013 13:36

STRADELLA - Juniores OltreVoghe, stop casalingo

I rossoneri pareggiano 2-2

STRADELLA Un pari casalingo che lascia tanta amarezza e frena la rincorsa dell’OltrepoVoghera verso la vetta della classifica (Ausonia, 24 punti), ora distante tre punti per i ragazzi di mister Croce. Il 2-2 allo Scirea con il Savorelli è ricco di rimpianti per i rossoneri, che ora devono cercare di azzerare le recriminazioni e concentrarsi sul prossimo match sul terreno del Rozzano.

CRONACA DELLA PARTITA - Un  banco di prova severo per gli oltrepadani, che anche nell’impegno casalingo con il Savorelli hanno riproposto un copione ormai collaudato. La squadra di Croce fa la partita, attacca , costruisce occasioni ma,  per sfortuna o imprecisione,  non riesce a concretizzare ed ecco che poi, inesorabile, si materializza la punizione ad opera degli avversari. OltreVoghe in campo con il 4-2-3-1, mentre gli ospiti si affidano ad un 4-3-3 molto equilibrato. Sin dai primi minuti, si possono scorgere le intenzioni degli oltrepadani, proiettati in avanti con convinzione. All’8’, Marchese semina il panico nella difesa milanese, entra in area dalla sinistra e scaglia un tiro che si infrange sul palo (ecco la famosa sfortuna che si menzionava..) Il vantaggio è rimandato di qualche minuto. Sempre Marchese, imbecca molto bene Torti, che si presenta davanti alla porta e batte Marsilio con freddezza (16’) . L’OltreVoghe non è sazio e continua a produrre un buon calcio, di chiaro stampo offensivo. Al 20’, traversone di Torti per la testa di Mirabelli, che impatta a colpo sicuro, Marsilio però compie un miracolo e riesce a respingere, sul pallone si avventa Ursica , che da posizione invitante, spedisce alto di testa. Il conto delle palle gol, create e sciupate dalla squadra di Croce,  è sconfinato. Al 31’ Antonucci si lancia verso la porta avversaria, potendo godere di ampia libertà, ma al momento di finalizzare, spara incredibilmente sul portiere avversario. In avvio di ripresa, mister Croce opera un doppio cambio nel giro di pochi minuti e si registra il ritorno in campo di Turatti dopo una lunga assenza, che va a rimpiazzare Antonucci e si posiziona in mediana. Per Turatti, un ottimo rientro nelle file oltrepadane. Intanto la recita dei rossoneri continua. Al 7’ della ripresa, Marchese (particolarmente sfortunato) centra l’incrocio dei pali a portiere battuto. Dopo tanto spreco, però, è in agguato la beffa , che puntuale si verifica al 20’. Gasperini arriva davanti a Borgognone e lo fredda con un diagonale ad alta precisione. Passano 3’ e Canepa, autore di un fallo ingenuo, riceve il secondo giallo e lascia i suoi in dieci. Il gol subito e l’inferiorità numerica non scoraggiano però la truppa rossonera, che riprende a macinare gioco. Al 27’, Torti propone un cross che taglia tutta l’area, Ursica si butta sul pallone, ma da due passi, calcia clamorosamente fuori.  A 10’ dalla fine, il successo sembra cosa fatta, grazie a Torti che direttamente su punizione sigla la sua doppietta personale e riporta in vantaggio gli oltrepadani.  Le emozioni allo Scirea non sono ancora finite. Al 40’, infatti, il Savorelli rovina la festa, con N. Roma che con una  punizione dai 35 metri, sorprende un incerto Borgognone. A fine gara mister Croce non nasconde una certa irritazione:”Sono arrabbiatissimo per il modo in cui abbiamo condotto la partita. Troppi errori sotto porta e una fragilità difensiva che non mi sta bene. A questo, va aggiunta, anche l’ingenuità che ci ha ridotto in dieci, un’espulsione certamente evitabile che ci ha complicato la vita”. Il tecnico si sforza poi a trovare un lato positivo di questa situazione: ”L’aspetto positivo è che stiamo benissimo fisicamente e lo dimostra il fatto che abbiamo giocato e lottato per 95’, però mi scoccia che i nostri avversari escono dal campo con un punto, frutto della nostra gara scriteriata”.

OLTREPOVOGHERA-SAVORELLI 2-2
OLTREPOVOGHERA: Borgognone, Di Giacomo, Hajrullai, Piacentini (20’ pt Canepa)  , Mirabelli, Grossi (17’ st Tacconi), M. Torti, Damato, Antonucci (12’ st Turatti), Ursica (31’ st Scognamiglio), Marchese (20’ st Aliman) . (G. Torti). All. Croce.
SAVORELLI: Marsilio, Lentini, Rago, Ravetta, Mazzocco, N. Roma, Schiavo, A. Beranti (1’ st Gasperini), Longo (15’ st Zicarelli), A. Roma (22’ st Carlucci), Albertini. All. Roma.
Reti: pt M. Torti; st 20’ Gasperini, 35’ Torti, 40’ N. Roma.