Sport 2013-14 - Domenica, 27 Ottobre 2013 17:34

CASEI GEROLA - Il Nord Voghera rialza la testa

Cassoese battuta 3-1

CASEI GEROLA Il Nord Voghera rialza la testa e dopo i due ko con San Biagio e Certosa, riassapora il dolce aroma dei tre punti, superando per  3-1 in casa,  la Cassolese. Mister Pagano, anche oggi, ha dovuto fare i conti con diverse assenze di rilievo, in particolare in mezzo al campo, dove mancavano Curcio infortunato,  e Barbieri, squalificato.

CRONACA DELLA PARTITA - Anche  Geranzani, acciaccato, non era al meglio ed è stato inserito soltanto nel finale per rimpiazzare un esausto Gabba, tornato in campo oggi dal 1’ dopo lo stiramento. E proprio Gabba, col suo ritorno, ha trascinato il Nord verso una vittoria che dà morale al gruppo e riporta i grigiorossi nelle posizioni di vertice della graduatoria. Per tamponare l’emergenza in mediana, mister Pagano ha avanzato il “killer” Canzano, che si è comportato molto bene nella inedita  veste di interno di centrocampo,  al fianco di Panucci. Fuori causa anche il laterale Giagnorio nelle file dei vogheresi.  Il Nord inizia con decisione. Al 5’ Panucci imbecca Marchesani, che arriva davanti al portiere e cerca di superarlo in uscita, ma l’estremo difensore della Cassolese gli sbarra la strada. Il Nord continua a premere e cinge d’assedio l’area degli ospiti. Al 10’ , ancora Panucci, maestoso nei panni di suggeritore, pesca molto bene Gabba che, sull’uscita del portiere,  confeziona un pallonetto morbidissimo che finisce in fondo al sacco. Il vantaggio non appaga la voglia di vincere dei grigiorossi. Mannozzi sulla destra semina il panico e per due volte offre  ottimi inviti per i compagni. Sul primo, Marchesani di testa non impatta per pochissimo, nella seconda circostanza, invece, Orestano sta per calciare, ma un avversario lo colpisce in maniera più che sospetta in area di rigore, l’arbitro però lascia proseguire. In un primo tempo caratterizzato da un evidente predominio dei padroni di casa, si insinua un colpo di scena. Al primo minuto di recupero , la Cassolese , infatti, riesce a pareggiare. Un’imbucata centrale sorprende la difesa grigiorossa, Tullo respinge in uscita su un attaccante ospite , ma c’è un avversario pronto a ribadire in rete per il beffardo 1-1. Il Nord va al riposo con tanti rimpianti, che poi sfogherà nella ripresa, condotta costantemente all’attacco. Al 20’ Gabba, dalla destra, salta due avversari come birilli, si incunea in area e viene steso in maniera piuttosto netta. Dal dischetto, si presenta proprio Gabba, che si fa però ipnotizzare dal portiere della Cassolese, bravo a distendersi sulla sua destra e a neutralizzare la massima punizione per il Nord. L’errore dal dischetto scuote ancora di più la squadra di Pagano, che aumenta la pressione offensiva. Al 24’ ottimo scambio tra Diakone e Mannozzi, l’esterno destro del Nord serve Orestano, che di piatto destro mira l’angolino e riporta i suoi in vantaggio. Primo gol stagionale per “FantaOrestano”, che lascia un segno tangibile della sua classe. Al 35’ si concretizza anche il terzo gol per il Nord. Dalla destra Paone suggerisce centralmente per Diakone: il  tiro un po’ strozzato del centravanti  viene  murato da un difensore ospite, ma  la palla giunge  a Mannozzi, che batte a rete e realizza il terzo gol,  quello della tranquillità che scrive la parola fine al match. “Dopo due prestazioni negative, in particolare quella di domenica scorsa a Certosa, la squadra ha reagito e ha offerto una buona prova, di carattere e di gioco, meritando ampiamente il successo. Anche oggi avevamo diversi assenti, ma la squadra ha lottato con grande orgoglio”, dichiara il ds del Nord Voghera, Raso.

NORD VOGHERA-CASSOLESE 3-1
NORD VOGHERA: Tullo; Paone, Orrico, Panucci, Mirani, Borioli, Mannozzi, Canzano, Marchesani (1’ st Diakone) , Gabba (25’ st Geranzani) , Orestano. (Piacentini, Mantovan, Giagnorio, Pedamonti, Lopena). All. Pagano.
RETI: pt 10’ Gabba; st 24’ Orestano, 35’ Mannozzi.