Sport 2013-14 - Lunedì, 19 Maggio 2014 18:39

MONTEBELLO -Torrevillese, da cenerentola a principessa

Derby oltrepadano in finale

MONTEBELLO La Torrevillese alza ulteriormente l’asticella della sua  ottima stagione e conquista la finale playoff. Domenica prossima si assisterà ad  un derby oltrepadano, tra la Torre e il Nord Voghera, con la formazione di Rebecchi che avrà il vantaggio di poter disporre di due risultati su tre, in virtù del miglior piazzamento in classifica.

VITTORIA NETTA CONTRO IL BASTIDA - Nella sfida col Bastida (vinta 3-0), la Torrevillese ha messo in mostra ancora le sue doti ormai evidenti e riconosciute da tutti: solidità difensiva , compattezza e individualità di spicco, che sanno esaltarsi nell’impianto di gioco predisposto con abilità da mister Rebecchi. “ Abbiamo fatto un grande primo tempo, di corsa e impegno –dichiara Rebecchi- con il rimpianto di non aver raccolto per quanto seminato, come volume di gioco (1-0  all’intervallo, con sigillo di Mellera dopo una traversa di Averaimo ,ndr) . Poi nella ripresa, complice il vantaggio e il caldo che si faceva sentire, abbiamo un po’ rallentato i ritmi, pur controllando molto bene la partita. Probabilmente è subentrata un po’ di paura di vincere, a pochi passi dal traguardo, ma ad eccezione di alcuni tiri da fuori di Falvella, non abbiamo praticamente concesso nulla ad un’ottima squadra come il Bastida”.  Nella ripresa, il Bastida ha anche beneficiato di un calcio di rigore, poi fallito da Buzzi, che avrebbe potuto riequilibrare le sorti del match, ma l’episodio ha acceso vibranti proteste in casa Torrevillese:”Si è trattato di un rigore completamente inventato, perché il nostro giocatore La Cola ha respinto la palla con la pancia e non con le mani -spiega Rebecchi”.  L’errore di Buzzi ha calmato un po’ gli animi,  permettendo  alla Torre di gestire con serenità il finale di partita. Negli ultimi minuti, con il Bastida proteso in avanti, i padroni di casa hanno colpito in contropiede, agevolati dagli  spazi invitanti che si aprivano. Prima Ascagni  (43’) e quindi Averaimo, in pieno recupero,  hanno arrotondato il punteggio per la Torre, che ora si concentra sulla finale playoff con il Nord Voghera.