Sport 2013-14 - Domenica, 09 Marzo 2014 21:33

CASEI GEROLA - Nord Voghera, la vittoria è ormai solo un ricordo

Pareggio con la Certosa

CASEI GEROLA Solo un pari casalingo per il Nord Voghera, che non va oltre l’1-1 nel match con il Certosa. C’è amarezza in casa grigiorossa, per una vittoria che manca da troppo tempo (2 febbraio, 2-0 allo Zava). Nella gara odierna, la banda Pagano si è svegliata tardi, dopo un primo tempo giocato a ritmi bassi e con poca intensità e cattiveria.

CRONACA DELLA PARTITA - Al 5’ il Certosa, più grintoso nella prima parte, va ad un passo dal vantaggio. Su un lancio in profondità degli ospiti, sospinto dal vento, il pallone spiove in area, con Tullo incerto nell’uscita. Manzo calcia da buona posizione, colpendo il palo, poi è il turno di Lentini che sul secondo tentativo, spara a lato. Il Nord prova a scuotersi, ma non va oltre a due conclusioni innocue, di Merlanti e Scano, che non impensieriscono l’ex Meduri. Al 20’, buona iniziativa dei grigiorossi. Cremonte scodella al centro dalla sinistra per Mannozzi, che calcia a rete, ma il suo tiro viene ribattuto da un difensore ospite. Passano due minuti e il Certosa resta in dieci. Manzo riceve il secondo giallo per un fallo di mano (il primo per proteste) e lascia in dieci i suoi. Sembrerebbe tutto più agevole per il Nord, ma in realtà non è cosi, con la formazione vogherese che denota scarsa brillantezza e fluidità di gioco. Ad inizio ripresa, il Nord già rimaneggiato, perde anche Cremonte per un problema muscolare. Al suo posto entra Scagnetti, anche lui alle prese con problemi alla schiena e dunque non al meglio. Al 18’ della ripresa, il Certosa approfitta dell’apatia dei grigiorossi e passa a condurre. Da una palla lunga giocata dai centrocampisti del Certosa, Lentini  (in dubbio fuorigioco) si avventa sul pallone, approfittando di un’esitazione fatale di Tullo, che abbozza un’uscita, ma con poca convinzione. L’attaccante ospite, si defila e, da posizione angolata,  riesce  ad infilare Tullo, molto titubante nella circostanza. Subito lo schiaffo, il Nord Voghera reagisce con impeto. Mister Pagano si gioca la carta Marchesani, dando un tono ancora più spregiudicato alla squadra. Il Nord attacca a testa bassa. Barbieri dalla destra pesca centralmente Mannozzi, che da due passi, colpisce a botta sicura, centrando una clamorosa traversa. Il nuovo entrato Marchesani si incunea in area e conclude a rete, trovando l’opposizione di Meduri, sul pallone arriva poi Rebuffi, che a porta praticamente vuota, calcia alto. Occasioni a ripetizione per il Nord Voghera, che ora cinge d’assedio l’area ospite. Al 40’, dopo un lungo assalto, i grigiorossi trovano il meritato pareggio. Sugli sviluppi di un corner di Mannozzi, Borioli schiaccia a rete di testa, Meduri respinge, ma questa volta c’è Marchesani pronto al tap in vincente da distanza ravvicinata. Il pareggio carica ulteriormente il Nord Voghera, che ora vuole l’intera posta. Diakhone, entrato da poco, ha la palla buona per scardinare il fortino ospite. Il diagonale dell’attaccante senegalese è diretto in porta, sulla traiettoria c’è  Mannozzi  che sospinge in rete, ma l’arbitro annulla per un presunto fuorigioco dell’esterno grigiorosso. Si gioca ad una porta sola in questo concitato finale. Rebuffi spara a rete dal limite ma deve fare i conti ancora con un eccellente Meduri, che poi compie il miracolo anche sulla conclusione seguente di Mannozzi, respinta con i piedi dal numero uno del Certosa. L’ultima chance sgorga da un calcio d’angolo. Borioli prolunga per Canzano che da due passi, in spaccata, non riesce ad indirizzare verso la porta, colpendo in modo sporco, con la palla che si impenna, prima che la difesa ospite allontani la minaccia. “Abbiamo regalato 60 minuti ai nostri avversari , è questo il vero rammarico “, commenta a fine gara, il ds del Nord, Raso. “Nel primo tempo abbiamo sonnecchiato, poi dopo aver subito il gol, la squadra ha avuto un’ottima reazione d’orgoglio e per quello che abbiamo costruito, avremmo meritato di vincere. Purtroppo ci è mancata la cattiveria sotto porta”. Con questo pareggio, il Nord perde terreno dalla zona playoff, ora distante tre punti:”Siamo quasi nella condizione di non poter più sbagliare –prosegue Raso- ma proveremo in tutti i modi ad agguantare la zona playoff, anche perché questo è un organico che non può accontentarsi della salvezza e tutti quanti ci aspettiamo di più. E’ anche un periodo un po’ particolare, dove gli avversari ci fanno gol al primo tiro in porta e gli infortuni non ci aiutano, ma non voglio alibi, dobbiamo fare di più”.

NORD VOGHERA-CERTOSA 1-1
NORD VOGHERA: Tullo, Giagnorio, Pedroni, Rebuffi, Canzano, Borioli, Mannozzi, Barbieri, Merlanti (40’ st Diakhone), Cremonte (2’ st Scagnetti), Scano (19’ st Marchesani). (Piacentini, Lopena, Ferriello). All. Pagano.
CERTOSA: Meduri, Dedi (1’ st Rossi), Mazzuoccolo, Laboranti, Morgado, L. Rainoldi, Lentini, Calvi, Aguzzoni (40’ st Figura) , Manzo, M. Rainoldi (19’ st Pantaleo) .  (Balbi, Vaccaro, Cellè, Biondi). All. Pintus.
RETI: 18’ st Lentini, 40’ Marchesani.
NOTE: espulso Manzo al 20’ pt.