Sport 2012-13 - Sabato, 16 Febbraio 2013 13:41

VOGHERA - Campestre Fidal, protagonista l'Atletica Iriense

campestre_voghera_tnPiù di 150 partecipanti

VOGHERA Piu’ di 150 agonisti si sono sfidati nella Corsa Campestre Fidal Amatori e Master disputata a Voghera domenica scorsa e valevole come terza Prova GrandPrix 2013 Fidal Amatori/Master Pavia.

UN TRACCIATO DI CINQUE CHILOMETRI - Gli organizzatori dall’Atletica Iriense hanno tracciato un percorso di quasi cinque chilometri e mezzo nella campagna circostante il Campo Giovani di Via Barbieri con fondo duro a causa della temperatura prossima allo zero nonostante un bel sole splendente. Primi a partire sono stati gli atleti più giovani delle categorie Over 23, 35 e 40 e ha tagliare il traguardo vittorioso e’ stato Gianluigi  Vettemberge del Triathlon Pavese a conferma dell’ottimo periodo di forma.  Nella categoria M35 alle spalle di Gianluigi Vettemberge si sono classificati Herbert Mascolo (GS San Martino) e Stefano Borin (Running Oltrepo’). Tra gli M40 ha vinto il portacolori dell’Atletica 100 Torri Fabio Giani mentre le piazze d’onore sono state occupate da Paolo Macis del Triathlon Pavese e Nicola Bigatto del Running Oltrepo’; negli Over 23 infine si e’ imposto Michele Monterisi (Atletica EST Torino) su Massimo Fozzati del Triathlon Pavese e Federico Bertone dell’Atletica Iriense.  Roberto Zunino dell’Atletica Pavese ha vinto la seconda batteria dominato nella cat. M50, i restanti gradini del podi sono andati rispettivamente a Carlo Villa (US Scalo) e Paolo Cassar (GS San Martino).  Tra gli M45 ha primeggiato Basilio Macis del Triathlon Pavese, con Daniele Giacobone (Atl Pavese) e Antonello Ceccon (Running Oltrepo’) nelle piazze d’onore. Nella categoria M55 è stato Enrico Mantegazzi (Atl. Pavese) a classificarsi al primo posto, seguito dal compagno di squadra Francesco Macrì e da Roberto Melani dell’Atl. 100 Torri.

VINCENTI ANCHE NEL PERCORSO FEMMINILE - Sul percorso più corto riservato alle categorie femminili e maschili Over 60, Vito Pocorobba della Podistica Robbiese ha vinto agevolmente, mentre Tiziano Colnaghi dell’Atl. Iriense e Enzo Busi dell’AVIS Pavia si sono piazzati al secondo e terzo posto. Anastase Michailidis dell’U.S. Scalo ha occupato la prima posizione tra gli M65, seguito da due atleti dell’Atletica Iriense Gianni Brega e Lino Marenzi. Nella categoria superiore, gli M70,  si è imposto Enzo Capuzzo (Avis Pavia), al secondo posto è giunto Carlo Michelon (Atl Pavese), quindi Dominique Tondeur (Triathlon Pavese).
Nelle categorie femminili tra le F35 è giunta prima la portacolori dell’Atletica Iriense Michela Sturla, con Monica Cavallaro (US Cassolese) al secondo posto e Barbara Volpini (Atl. Iriense Voghera) al terzo.  Nella categoria F40 si è classificata al primo posto Lady Nolatzco (Atl. Iriense Voghera), seguita da Loredana Rollandi (US Scalo) e da Michela Bosio (Avis Pavia).  La categoria F50 e’ stata appannaggio della prima classificata fra le donne, la tenace Giordana Baruffaldi del Running Oltrepo’, al secondo e terzo posto si sono piazzate rispettivamente Norma Sciarabba (G.P. Solvay Alessandria) e Lucia Gorla (GS San Martino) mentre tra le F60 si è imposta Annamaria Vaghi (Atl. Pavese) seguita dalla compagna di casacca  Angela Cometti e da Milena Maggi (Avis Pavia). Ha chiuso la manifestazione la cat. F65 con Francesca Mattiolo dell’Atl. Pavese vincitrice su Maria Pirastu (Avis Pavia) e Carilla Invernizzi (Atl. Pavese).  Nella classifica a squadre ha ottenuto il miglior punteggio l’U.S. Scalo seguito dall’Atletica Pavese, dall’Atletica Iriense.  Prove molto convincenti anche per Nicola Leone (quinto M60), Rosanna Rossi (quinta F50),  Claudio Baschiera (sesto M55), Luciano Fornaro (settimo M70), Roberto Pissini (ottavo M55), Antonio Baccanini (ottavo M70), Patrizia Scapolo (ottava F50), Mario Bettaglio (ottavo M35), Graziano Lanza (M55), Piombo Matteo (M55), Marziano Lugli, Enrico Girani, Andrea Pasquino e Marziano Vailati