Sport 2012-13 - Mercoledì, 05 Dicembre 2012 14:38

CASTEGGIO - Mogni vince il trofeo Gulliver

Kermesse di bocce a Casteggio

CASTEGGIO Diego Mogni, alfiere della società Artigiani (del comitato tecnico/territoriale di Pavia) si è aggiudicato con pieno merito la settima edizione del “Trofeo Gulliver”, gara a carattere provinciale ben organizzata dalla società Chiusani.

BEN 144 BOCCISTI IN GARA - La manifestazione, a cui erano iscritti 144 individualisti – appartenenti alle categorie B, C e D – si è svolta domenica 2 dicembre, con la supervisione dell’arbitro vogherese Roberto Vilmercati, affiancato nell’occasione dagli arbitri Celestino Antoninetti, Fausto Bergami, Fabrizio Binaschi e Marco Marchese.  Le fasi conclusive del torneo si sono disputate sulle corsie del Centro Sportivo Vogherese di Via Toscana.  Nella finalissima, Mogni ha sconfitto Giovanni Bertaglia, portacolori della società Cilavegnese (del comitato di Vigevano). Affiancati a pari merito, sul terzo gradino del podio: Vincenzo Chinotto (Polisportiva Dhertona, del comitato provinciale di Alessandria) e Vincenzo Zoppini (società Ekotek, del comitato di Vigevano). Dal 5° all’8° posto si sono classificati: Alessandro Mancin (Stradellina), Giovanni Casari (Cilavegnese), Nello Saviotti (Casteggio) e Angelo Mancin, portacolori della stessa società organizzatrice. Nella serata di lunedì 4 dicembre, sulle corsie del bocciodromo comunale di Casteggio, si è conclusa la prima edizione del “Trofeo Città di Casteggio”, gara regionale alla quale hanno preso parte 117 coppie, ben dirette da Roberto Vilmercati, assistito dagli arbitri Ilario Finotti e Marco Marchese. A primeggiare sono stati Lucio Tiengo e Stefano Fontebasso, che vestono la maglia della società Caccialanza (comitato di Milano): in una finalissima senza storia, conclusasi con il punteggio di 12 a 0, hanno superato i pavesi Arcangelo e Gianluca Gramegna (Club Itala). Sul gradino basso del podio sono saliti: Gabriele e Luciano Roccato (Nuova Bronese) e Giovanni Piccinini e Maurizio Michieletti (Castelletto) Dal 5° all’8° posto si sono piazzate le coppie: Franco Ferraresi e Giovanni Simonazzi (Nuova Bronese); Giulio Bernini e Nino Gazzella (Dopo Lavoro Ferroviario di Voghera); Piero Mangiarotti e Guerino Della Valle (Corvino); Mario Madama e Pietro Masante (Club Arancione di Bressana Bottarone).