Sport 2010-11 - Domenica, 13 Febbraio 2011 18:03

DOMEGLIARA - Una Voghe a menù fisso: cuore e cardiopalma

Bonassi compie il miracoloMarco BONASSI (clcik to enlarge)

VOGHERA Carattere d'acciaio e vittoria legittima per il Voghera. Anche oggi a Domegliara, sul terreno del Castelnuovosandrà, spettacolo ed emozioni a non finire: il consueto menu dei rossoneri.

Castelnuovosandrà - Voghera 1-2

Castelnuovosandrà: Marini; Perina, Maccachero, Recchia, Cestaro; Gatti (6' st Benedetti), Turrini, Parrella, Soave (25' st Pipieri); Caputi (41' st Zecchinato), Mensah. All. Purgato.
Voghera: Bonassi; Priolo, Vaira, Bandirali, Paloschi; Londino, Mercuri, Piazza (34' st Farina), D'Amico; Troiano (25' st Coccu), Magnoni. All. Giacomotti.
Arbitro: Amoroso di Paola.
Reti: pt 39' Recchia; st 12' Mercuri, 37' autorete Cestaro.
Note: recupero 1' e 4'. Ammoniti: Cestaro , Bonassi. Corner: 6-2 per il Voghera. Al 35' st Bonassi para un rigore di Caputi.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Dopo lo svantaggio maturato in chiusura di primo tempo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il Voghera reagisce da grande squadra e ribalta la situazione con una ripresa dominata. Mercuri e un autorete di Cestaro dopo una serie di rimpalli in area  lanciano i rossoneri, che sul punteggio di 1-1 devono ringraziare Bonassi, ingenuo nel causare il rigore su Mensah e altrettanto  bravo a neutralizzare la conclusione dagli undici metri di Caputi.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

Primo tempo di lieve predominio del Voghera su un campo infido,dove il pallone rimbalza in modo irregolare. Nella prima frazione la squadra di Giacomotti è anche sfortunata quando Magnoni colpisce il palo a portiere battuto. La ripresa, giocata sotto una pioggerellina insistente, è caratterizzata da una netta prevalenza dei rossoneri, che assediano la porta dei gardesani.

Al 2' un rinvio sporco di Bonassi viene intercettato da Gatti che calcia a rete dalla distanza, ma il suo tiro finisce altissimo.

All'8' c'è il primo spunto della giornata di Magnoni che aziona il suo piede mancino da limite, il suo tiro viene deviato in angolo da un difensore di casa.

Al 23' Mercuri ci prova direttamente su punizione dai 25 metri, il suo destro si perde a lato alla destra di Marini.

Al 27' palla gol per i rossoneri. Un lancio di Mercuri dalla destra viene smorzato di testa da Magnoni per l'accorrente D'Amico, che da posizione favorevole in area di rigore, calcia fuori misura con il mancino.

Al 34' un errore in appoggio di Bandirali consente a Gatti di verticalizzare immediatamente per il guizzante Mensah, che trova però di fronte l'opposizione di Vaira, bravo a sbarrargli la strada con il corpo e a lasciare sfilare sul fondo.

Al 35' la miglior occasione del primo tempo rossonero. Magnoni prende palla sulla trequarti offensiva, elude la guardia dell'intera difesa di casa e una volta giunto davanti a Marini, conclude di esterno sinistro, con la palla che va a stamparsi clamorosamente sul palo interno a portiere battuto.

Al 37' D'Amico calcia centralmente dai venti metri dopo una corta respinta aerea di Maccachero e Marini para. Sembra un buon momento per i rossoneri, ma il calcio stupisce sempre.

Al 39' matura l'inaspettato vantaggio del Castelnuovosandrà. Un corner di Soave dalla destra viene impattato di testa da Caputi, la difesa rossonera non riesce a liberare e Recchia da due passi insacca di punta dall'area piccola.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Nella ripresa Voghera che cambia volto tattico (con Pato più centrale accanto a Mercuri) e Piazza leggermente più avanzato nel ruolo di suggeritore.

Al 3' Troiano dalla sinistra imbecca bene Magnoni che offre la sponda per D'Amico, la cui conclusione dal limite sorvola la traversa.

Al 4' tocca a Troiano ,servito da Magnoni,  tentare il tiro da posizione defilata sulla sinistra, ma c'è Perina a sporcargli il tiro in calcio d'angolo.

Al 7' Marini , con un rinvio maldestro, mette in moto Troiano, che dalla sinistra si accentra e tira, il suo destro si spegne sul fondo. La pressione dei rossoneri sale col passare dei minuti.

All '11' dopo un triangolo con Piazza, Magnoni carica il sinistro dal limite dell'area ,il tiro però è centrale e viene contenuto da Marini.

Al 12' arriva il pareggio dei rossoneri. Mercuri, da posizione decentrata sulla sinistra,  si inventa un destro a girare sul palo opposto che va a insaccarsi proprio sotto l'incrocio dei pali, dove Marini non può arrivare.

Il Voghera insiste. Al 15' Piazza, dopo aver ricevuto palla da una rimessa laterale di Paloschi, calcia in porta, ma Marini è attento.

Al 18' il Voghera si lamenta per un possibile tocco con il braccio di Cestaro in area di rigore su un traversone di Piazza dalla destra, ma l'arbitro e il primo assistente non rilevano nulla di irregolare.

Al 19' D'Amico conclude a lato di sinistro, dopo una respinta della difesa su un corner rossonero.

Al 30' un rilancio della difesa di casa crea un po' di timore nell'area rossonera: Vaira allontana di testa sui piedi di Mensah, che calcia altissimo dai venti metri, con Bonassi che era uscito per andare sul pallone.

Al 33' grande intuizione di Mercuri, che di tacco, serve un assist invitante per D'Amico, che  conclude di sinistro, ma viene murato da Marini in uscita.

Al 35'  L'inatteso episodio che potrebbe indirizzare la gara in favore del  Castelnuovosandrà. Bonassi esce fuori tempo su Mensah , che lo anticipa di testa e viene steso dall'intervento del portiere di scuola juventina in area di rigore. Dal dischetto Caputi si fa ipnotizzare da Bonassi: che riscatta l'ingenuità precedente e tiene a galla il Voghera, tuffandosi sulla sua sinistra.

Al 37' il Voghera mette in atto la regola antica del calcio: chi sbaglia paga. Una punizione dalla destra di Mercuri genera una serie di rimpalli modello flipper in area di rigore. Vaira da pochi passi centra in pieno il palo, poi la palla sbatte sulla schiena di Cestaro e termina in rete per il rocambolesco, ma strameritato vantaggio rossonero.

Nei minuti finali i padroni di casa si spingono in avanti, ma non vanno oltre un colpo di testa centrale di Zecchinato, sventato agevolmente da Bonassi. Al triplice fischio finale, i ragazzi di Giacomotti vanno sotto la tribuna che accoglie i sostenitori rossoneri, presenti in buon numero anche oggi,  per celebrare un successo prezioso, ottenuto con caparbietà e grande forza di volontà.