Sport 2010-11 - Domenica, 26 Settembre 2010 17:22

VOGHERA - I rossoneri ci credono fino alla fine e vincono

Gol di Triglia in pieno recuperoVOGHERA (click to enlarge)

VOGHERA - Con il cuore e con la grinta, credendoci fino alla fine. Così il Voghera ha battuto l'Olginatese, in una partita che alla fine si è trasformata in rissa. Vantaggio rossonero nel primo tempo con Coccu. Pareggio allo scadere nella ripresa di Chiaia ma, nel maxi recupero deciso dall'arbitro, Triglia ha regalato la vittoria ai rossoneri.

VOGHERA: Bonassi, Ansaldo, Paloschi, Botturi, Del Chiaro, D’Amico, Coccu, Troiano (dal 24’ s.t. Triglia), Farina, Piazza, Speziale (dal 30’ s.t. Cardamone). All. Giacomotti
OLGINATESE: Otranto, Ravanelli, Diouf (dal 30’ s.t. Castagna), Greco, Viganò, Binda, Casiraghi (dal 1’ s.t. Iovine), Laridi (dal 13’ s.t. Pisano), Chiaia, Rossi, Cardinio. All. Delpiano
ARBITRO: Fabozzi di Gallarate
AMMONITI: Farina, Speziale, Bonassi, Piazza, Laridi.
ESPULSO: Farina al 9’ s.t.
NOTE: Angoli 7-6 per il Voghera. Recupero finale 10’. Spettatori 500

IL COMMENTO DELLA PARTITA

E’ stata una vittoria al cardiopalma. Dopo il pareggio allo scadere di Chiaia c’è voluta la caparbietà di Triglia (e un errore di Viganò) per spianare la strada alla prima vittoria casalinga dei rossoneri. Un 2-1 sofferto, ma meritato, dopo l’espulsione di Farina (doppia ammonizione) e un gol regolare annullato a Troiano, quando i padroni di casa vincevano 1-0. I rossoneri hanno sofferto l’inferiorità numerica e nella ripresa l’Olginatese ha iniziato a crederci, fino al rocambolesco pareggio di Chiaia al 46’. Il centravanti va poi ad esultare polemicamente davanti alla panchina rossonera e da li inizia un’altra partita. Scoppia una rissa, un tutti contro tutti e l’arbitro decide di prolungare i 5 minuti di recupero già fissati. Gli animi sono caldi, quasi roventi. Siamo oltre il 50’ quando Bonassi rinvia lungo, Triglia ci crede e, sfruttando un errore della difesa ospite trafigge Otranto. Il 2-1 segna l’esplosione del Comunale e accende un’altra rissa in campo, dove Castagna colpisce Triglia con un calcio in faccia. Ma non c’è più tempo. Sfortuna ed errori arbitrali sono sconfitti, insieme all’Olginatese, che torna a casa avendo solo sfiorato l’idea di un effimero pareggio. Nel primo tempo una buona Voghe, in vantaggio con Coccu che segna di testa su cross di Speziale e con gli ospiti che non impensieriscono mai Bonassi.

LA CRONACA DELLA PARTITA

1° Tempo

3’ Rossoneri subito in vantaggio. Speziale dalla sinistra calibra al centro dove il più piccolo di tutti, Coccu, impatta di testa e batte Otranto.

14’ Punizione di Piazza, palla nei piedi di Farina. Il tiro del centravanti e centrale e Otranto para.

27’ Farina si disimpegna bene e serve Coccu, tiro debole che non impensierisce Otranto.

2° Tempo

2’ Pericoloso cross basso di Chiaia, Del Chiaro salva in angolo.

4’ Incursione in area di Coccu, pericoloso cross deviato in angolo dalla difesa ospite.

6’ Olginatese pericolosa con Rossi, il suo sinistro da fuori area finisce di poco a lato sulla sinistra della porta difesa da Bonassi

9’ Ingenuità di Farina che, già ammonito nel primo tempo per aver impedito ad un avversario di battere subito la punizione, nel tentativo di colpire di testa un cross di Speziale tocca la palla con le mani. Il Sig. Fabozzi lo manda anzitempo negli spogliatoi.

20’ Clamoroso gol annullato a Troiano. L’attaccante rossonero è al di là della difesa ospite ma riceve palla da un difensore dell’Olginatese. Né l’arbitro né il guardalinee sembrano accorgersene e la rete del 2-0 viene ingiustamente annullata.

29’ Destro da fuori area di Greco che finisce di poco a lato

41’ Punizione dal limite di Piazza deviata in angolo dalla barriera con Otranto già fuori causa.

46’ Pareggio degli ospiti. La difesa rossonera respinge un traversone che finisce sui piedi di Chiaia. Tiro dal limite forte e basso, nulla da fare per Bonassi: 1-1

51’ Apoteosi rossonera. Bonassi rinvia lungo, Viganò indirizza di testa verso il proprio portiere. Retropassaggio debole, Triglia ci crede e in scivolata tocca la palla che si insacca alle spalle di Otranto.

LE PAGELLE DI VOGHERA SEI TU

BONASSI 6,5: Non può nulla sul gol di Chiaia, per il resto non viene quasi mai impensierito dagli attaccanti ospiti. Liberatoria la sua esultanza a fine gara, quando si arrampica sul cancello a bordo campo. ULTRAS

ANSALDO 6,5: Svolge bene il suo compito e specialmente nell’ultimo frangente, con il Voghera in dieci, spinge anche sulla fascia. Anche lui, come gli altri difensori, deve stringere i denti nel secondo tempo. SICUREZZA

PALOSCHI 6,5: Ha il suo bel da fare con gli attaccanti ospiti ma, come Ansaldo, corre e gioca abbinando quantità a qualità. L’espulsione di Farina costringe anche lui al doppio lavoro. AVANTI COSI

BOTTURI 6: Bravo a difendere, un po’ meno a costruire gioco dove commette qualche errore di troppo. Una prova nel complesso sufficiente. SI PUO’ DARE DI PIU’

DEL CHIARO 6,5:
Rientra davanti al suo pubblico e ricorda a tutti l’importanza di averlo al centro della difesa. Nella ripresa commette qualche errore in fase di rilancio ma si fa sempre trovare pronto contro l’assalto dell’Olginatese. BENTORNATO

D’AMICO 7,5:
Al 40’ della ripresa, dopo aver corso tutta la partita, prende palla nella sua metacampo e corre fino al limite dell’area avversaria dove guadagna una preziosa punizione. Come sempre lotta tutta la partita e non toglie mai il piede. SCUDIERO ROSSONERO

COCCU 7: Ha il grande merito di sbloccare il risultato di testa (non esattamente una sua specialità) e le sue incursioni creano sempre problemi alla difesa ospite. GARANZIA

TROIANO 6,5: Segna un gol regolare, quello del 2-0, e si muove bene fino a quando resta in campo. Sostituito dopo l’espulsione di Farina, riceve tanti applausi e qualche fischio, questa volta davvero immeritato. DILIGENTE

FARINA 5: Rientra da un infortunio e si vede. Corre e pressa la difesa avversaria, ma commette due ingenuità che un giocatore della sua esperienza e della sua importanza non deve commettere. Troppo severo l’arbitro nella seconda ammonizione, ma il centravanti rossonero lascia il Voghera in dieci a soffrire un tempo intero. INGENUO

PIAZZA 6,5: Non segna una punizione dal limite e questo fa già notizia. Sbaglia qualche tocco ma lo sottolineamo solo perché da lui ci aspettiamo la perfezione. Per il resto, quando ha la palla tra i piedi, vale sempre il prezzo del biglietto. ILLUMINANTE

SPEZIALE 6,5: Corre, corre e corre ancora. Mette la palla sulla testa di Coccu per l’1-0 e lotta tutta la partita fino alla sostituzione. FOLLETTO

TRIGLIA 7: Entra nella ripresa e diventa il salvatore della patria. Ci crede, con caparbietà e sfrutta un errore della difesa ospite regalando la vittoria ai rossoneri. Nel caos generale prende anche un calcio in faccia da Castagna e alla fine esce malconcio, ma contendo. EROE.