Sport 2009-10 - Sabato, 13 Marzo 2010 20:50

COLOGNO - Voghe, segni di rinascita

Bel pareggio contro la CologneseABBRACCIO

Voghera - Sul campo della seconda forza del campionato si rivede il Voghera dei giorni belli. Sul campo della Colognese finisce 2-2, ma sono i rossoneri a recriminare maggiormente per un pari che sa di beffa.

Padroni di casa in vantaggio al 23' con un diagonale mancino di Viali che raccoglie un  pallone vagante nell'area rossonera. Prima del gol, però,al 20' Coccu aveva sciupato la chance del possibile 0-1 rossonero. Partito sul filo del fuorigioco,l'esterno rossonero si è presentato da solo davanti a Frigerio e dopo aver superato anche il portiere ha ritardato troppo la conclusione favorendo il recupero di Gusmini.

Pari del Voghera al 34' con Zanigni che schiaccia in rete di testa un invito prezioso di Ciccio Cardamone dalla sinistra. Il Voghera passa a condurre dopo 2' della ripresa. Alessandro imbecca Zanigni in profondità, controllo e destro del numero 9 romagnolo per il 2-1. E' il momento migliore dei rossoneri, con i padroni di casa che sembrano smarriti.

Al 10' Coccu serve Alessandro, destro del bomber romano, respinto da Frigerio con i pugni. Qui il Voghera dà la sensazione di poter andare sul 3-1. Al 11' Alessandro offre a Cardamone la palla del terzo gol, ma Valtulini sventa in modo provvidenziale. La mancanza di cattiveria in zona gol costa cara ai rossoneri, che al 29' subiscono il 2-2 con Profeta che si destreggia bene in area,con la difesa rossonera immobile, e firma il pareggio.

Al 40' Alessandro calcia a lato di destro da buona posizione. Nel recupero viene espulso Di Bartolo per un accenno di reazione ai danni di Iazzetta, autore di un fallacio sul terzino rossonero.

TABELLINO DI COLOGNESE-VOGHERA  2-2
COLOGNESE (4-3-1-2): 1 Frigerio ; 2 Profeta , 5 Gusmini , 6 Grendele  (7' st 13 Valtulini 6,5), 3 Leoni ; 7  Gualdi , 4 Cerea  (25' st 16 Cianci), 8 Agostinelli  (37' st 15 Iazzetta); 11 Pontalti ; 10 Vitali , 9 Koutouan . (12 Borean, 14 Teocchi, 17 Cavalleri, 18 Sirtoli). Allenatore: Marco Sgrò.
VOGHERA  (4-4-2): 1 Mandelli ; 2 Cambareri , 3 Botturi , 5 Bendoricchio , 6 Di Bartolo ; 7 Coccu (16' st 13 Zini ), 8 Todeschini , 4 Paloschi , 10 Cardamone ; 9 Zanigni  (48' st 16 Piazza .), 11 Alessandro . (12 Carrara, 14 Lautaru, 15 Ascagni, 17 Troiano, 18Alava). Allenatore: Paolo Chierico.
ARBITRO: Di Stefano di Brindisi.
RETI: pt 23' Vitali, 34, Zanigni; st 2' Zanigni, 29' Profeta.
NOTE: corner 4-2 per la Colognese. Recupero 2' e 5'.   Espulso Di Bartolo al 46' st per fallo di reazione. Ammoniti:21' pt Botturi (gioco falloso), 45' pt Cerea (comportamento non regolamentate), 22' st Valtulini (gioco falloso),25' st Cianci (gioco falloso), 46' st Iazzetta (gioco falloso).